Die Menschen hinter Cesar & Morian
Neben Kulinarik und Genuss wollen wir bei Cesar & Morian vor allem eins: Menschen verbinden und einen Platz zum gemeinsamen genießen und verweilen schaffen. Mit Leidenschaft und Herzblut widmet sich unser Team seinen Aufgaben in der Küche und am Gast. Lernen Sie uns – das Cesar & Morian Team näher kennen.




Philipp Helzle
Philipp verwirklicht sich mit Cesar & Morian gemeinsam mit seiner Frau Petra den Traum vom eigenen Restaurant. Nach Jahren in der Sternegastronomie zieht es ihn zurück in die gehobene gut bürgerliche Küche.
Im Cesar & Morian steckt unser ganzes Herzblut. Mit Kreativität, Leidenschaft und Herzlichkeit wollen wir jeden einzelnen Gast von uns überzeugen!
Kulinarische Stationen
Ausbildung
01.08.2000 – 01.08.2003 Restaurant Remise Monschau
Berufstätigkeit
01/2005 Commis de Cuisine im Ritz Carlton im Restaurant Aqua in Wolfsburg
07/2006 Beförderung zum Demichef im Restaurant Aqua in Wolfsburg
01/2007 Commis de Rang im Restaurant Bareiss in Baiersbronn
02/2009 Sous Chef im Columbia Hotel im Restaurant Marco Polo in Wilhelmshaven
06/2010 Sous Chef im Ketschauer Hof im Restaurant Freundstück in Deidesheim
10/2013 Sous Chef im Bollants im Park in Bad Sobernheim
10/2015 Beförderung zum Küchenchef im Bollants im Park in Bad Sobernheim
Kurzsteckbrief
Name: Philipp Helzle
Geburtstag:13.09.1983
Heimatstadt: Aachen
Position: Geschäftsführer
Kurze Beschreibung deiner Tätigkeit: Mann für alles & Chef am Herd
Was würdest du heute für einen Beruf ausüben, wenn du nicht in der Gastronomie tätig wärst: Feuerwehrmann
Was hat dich in die Gastronomie gezogen: Durch meine Oma stand ich schon früh am Herd, habe zugeschaut, viel geschnippelt und gemerkt, dass nicht nur das Essen Spaß macht.
Petra Helzle
Petra leitet Cesar & Morian gemeinsam mit Ihrem Mann Philipp. Der Gast steht bei ihr voll und ganz im Mittelpunkt.
Kurzsteckbrief
Name: Petra Helzle
Geburtstag: 07.12.1983
Heimatstadt: Friesoythe
Position: FB-Managerin
Kurze Beschreibung deiner Tätigkeit: Mädchen für alles
Was würdest du heute für einen Beruf ausüben, wenn du nicht in der Gastronomie tätig wärst: Polizistin
Was hat dich in die Gastronomie gezogen: Meine Leidenschaft für die Gastronomie lebt von Kreativität, Herzlichkeit und direktem Kontakt mit den Gästen. Ich liebe es unvergessliche Momente zu schaffen- sei es durch gute Gespräche, liebevollen Service oder die Organisation von Events. Am meisten Freude macht es mir, wenn die Gäste mit einem Lächeln nach Hause gehen
Gutes Essen, herzlicher Service und glückliche Gäste – das ist meine Leidenschaft.





Niklas Maletzke
Name: Niklas Maletzke
Geburtstag: 08.06.1991
Heimatstadt: Lohmühle/ Meddersheim
Position: Souschef
Kurze Beschreibung deiner Tätigkeit: Kochen, Karten schreiben, Kalkulation, Bestellung, Veranstaltungen beliefern
Was würdest du heute für einen Beruf ausüben, wenn du nicht in der Gastronomie tätig wärst: Tischler
Was hat dich in die Gastronomie gezogen: Ich bin in der Lohmühle (ehem. Restaurant unserer Familie) großgeworden, habe meinem Vater in der Küche geholfen, Kuchen gebacken oder auch gerne zugeschaut und so die Leidenschaft mit in die Wiege gelegt bekommen
Das Cesar & Morian von Anfang an mitgestalten zu dürfen ist für mich eine Herzensangelegenheit.
Jonas Berg
Unser Sommelier Jonas führt die Gäste mit feiner Nase und einem guten Gespür für den passenden Tropfen durch unsere Weinkarte. Als stellvertretender Restaurantleiter hat er immer was zu tun und kennt das Cesar & Morian wie seine Westentasche.
Kurzsteckbrief
Name: Jonas Berg
Geburtstag: 06.12.1994
Heimatstadt: Bockenau
Position: Sommelier/ Stellv. Restaurantleiter
Kurze Beschreibung deiner Tätigkeit: Weinkarte pflegen, Weinempfehlungen aussprechen, Weinproben durchführen, unsere Gäste mit meiner sympathischen und lustigen Art einen schönen Abend zu zaubern
Was würdest du heute für einen Beruf ausüben, wenn du nicht in der Gastronomie tätig wärst: Automobilkaufmann
Was hat dich in die Gastronomie gezogen: Meine Ausbildung zum Hotelfachmann kam eher zufällig. Nach der 10. Klasse wusste ich nicht, was ich arbeiten will, nur das ich mit Menschen arbeiten möchte. Während der Ausbildung habe ich mich in den Job verliebt und gemerkt, dass es das richtige für mich ist.
Essen und Wein verbinden heißt Menschen verbinden – und das liebe ich an meinem Job!





Lysann Hoock
Unsere „Partymaus“ und Sonnenschein Lysann ist immer da wo sie gebraucht wird. Egal ob bei uns im Restaurant, bei Feiern oder Events, zaubert sie kleine und große Momente einfach schön. Neben ihrer Tätigkeit im Gastraum unterstützt Sie uns in der Eventorganisation und im Marketing.
Kurzsteckbrief
Name: Lysann Hoock
Geburtstag: 04.01.2003
Heimatstadt: Wallhausen
Position: Chef de Rang/Bankettmitarbeiterin/ Marketingassistentin
Kurze Beschreibung deiner Tätigkeit: Organisation/ Begleitung verschiedener Events, Service am Gast, Content für Social Media
Was würdest du heute für einen Beruf ausüben, wenn du nicht in der Gastronomie tätig wärst: Lehrerin für Sport und Englisch
Was hat dich in die Gastronomie gezogen: Schon als Kind haben mich gutes Essen, fröhliche Begegnungen und kleine Feste begeistert- in der ersten Klasse wollte ich sogar „Partymaus“ werden. Die Inspiration für Gastronomie/ Hotellerie kam durch meine Mama und heute bin ich dankbar, in einem Beruf zu arbeiten, der genau zu mir passt. Ich liebe es kreativ zu sein, die kleinen Begegnungen und Gespräche mit den Gästen, einen Wohlfühlort zu schaffen und ihnen mit kleinen Details ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Ich freue mich einfach auf viele tolle Menschen und Begegnungen im Cesar & Morian!
Mehr über uns
Cesar & Morian in der Disibodenberger Kapelle in Bad Sobernheim – Besuchen Sie uns und lernen Sie uns kennen.
Erleben Sie das besondere Ambiente der Disibodenberger Kapelle- ein Ort voller Geschichte.